ジー・エム・シラカワは石材に関するものならなんでも挑戦する加工技術を提供しています。 有限会社ジー・エム・シラカワ  TEL:076-479-1191

HOME > ハーブandフラワー

spacer[2].png

りが直接、感をくすぐります。
p[03].jpgさわやかな風とやわらかな日差しがあなたに飛び込んできた
ら、美しい季節を全身で感じるために、自然の中に飛び出して
みませんか。間近で見る花の色、新鮮な空気の匂い、大地を
踏みしめる音…。五感のすべてをフルに駆使して季節を体感
してみると、今までに気がつかなかった新たな魅力に出
えるはずです。



t[01-1].png

spacer[2].png
チェリーセイジ.jpg

    ■チェリーセイジ


ローズマリー1.jpg

    ■ローズマリー


センテッドゼラニウム1.jpg

    ■センテッドゼラニウム


ハーブローズ.jpg

    ■ハーブローズ






ハーブミント.jpg

    ■ハーブミント


バジル.jpg

    ■バジル


モダルナ.jpg

    ■モナルダ


アロエ.jpg

   ■アロエ





ステビア.jpg

    ■ステビア


ラベンダー.jpg

    ■ラベンダー


ジャスミン.jpg

    ■ジャスミン


カモミール1.jpg

    ■カモミール

t[2].png

キャロットサラダ

t-s[02].png
photo[01].png
材料(2人分)

ミントの葉 … 2~3枚
にんじん … 1本
くるみ … 大さじ1
リンゴ … 1/4個
レモン汁 … 1/2個分
オリーブオイル … 大さじ1
塩 … 少々
こしょう(黒) … 少々


spacer[1].pngBook.png調理方法
【1】 にんじんは細いせん切りにします。
【2】 リンゴは芯をとり、2,3mm厚さに切り、くるみは粗くくだいておきます。
【3】 レモン汁・オリーブオイル・塩・こしょう(黒)を合わせ、ドレッシングを作ります。
【4】 1と2をドレッシングであえ、ミントを散らします。

タイム入りコロッケ

t-s[03].png
photo[02].png
材料(4人分)

タイム … みじん切り大さじ2
じゃがいも … 300g
バター … 小さじ2
塩・こしょう … 小さじ2
卵 … 1個
小麦粉 … 100g
パン粉 … 適宣
揚げ油 … 適宣
エンダイブ … 少々
                   レモン … 適宣
                   ライム … 適宣


spacer[1].pngBook.png調理方法
【1】 じゃがいもをふかし、熱いうちにつぶし、バターを加え、塩、こしょうをします。
【2】 1が冷めたらタイムの葉を加え、俵形にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
【3】 170度の揚げ油でキツネ色に揚げます。
【4】 皿に盛りつけ、エンダイブとレモン、ライムをそえます。

チキンのトマト煮

t-s[04].png
photo[03].png
材料(4~6人分)

タイム … 5本
ベイ … 1枚
鶏肉 … 2~3枚
セロリ … 1本
にんじん … 1本
タマネギ … 2個
ズッキーニ … 1本
にんにく … 1方
ホールトマト … 1缶
                   白ワイン … 1/2カップ
                   オリーブオイル … 大さじ2
                   塩・ こしょう … 各少々


spacer[1].pngBook.png調理方法
【1】 ズッキーニは輪切り、にんじんは乱切り、たまねぎはくし形に、セロリはスジをとって食べやすい
   大きさに切っておきます。
【2】 鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒め、香りが出たらチキンを加え、焼き色が
   ついたら野菜を加え炒めます。
【3】 2にトマトを加え、塩こしょう、タイムをベイを加えます。白ワインを加え、アルコールをとばしな
   がら弱火で煮込みます。
【4】 火が通ったら、タイムの小枝を飾ってできあがり!

クリームパスタ

t-s[05].png
photo[04].png
材料(2人分)

ディル(フレッシュ) … 4~6枚
チャービル … 少々
スモークサーモン … 100g
生クリーム … 1カップ
白ワイン … 大さじ2
バター … 大さじ2
塩 … 少々
こしょう … 少々
パスタ … 200g
                   ケイパー … 小さじ1~2



spacer[1].pngBook.png調理方法
【1】 鍋にバターを熱し、生クリーム、白ワインを加えます。
【2】 1が煮立ったらスモークサーモン、ケイパーを加え、火を止め、塩。
【3】 別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を加えパスタを茹でます。
【4】 2に茹でたてのパスタをからめ、ディルを加え、味をととのえます。皿に盛りつけチャービルを
   飾ります。
※ ケイパーはスパイスの仲間。乾燥すると風味がとんでしまうので、酢や、塩に漬けて用いる。

Flour.jpg

GMSNS-b.jpgGMSNS-b.jpg

人生を変えるパワーストーン

石の不思議

69edfbc77a417c2d5ed396df8a634518_m.jpg石が持つ不思議な力あなたは信じますか?

パワーストーンへLinkIcon

水を良質に変化させる

stone[4].jpgこれをお風呂に入れるだけで健康促進が期待できます。

水質浄化ストーンLinkIcon


glass[1].jpg

富山ガラス工房では、ガラス作家の独立支援と富山への定着を目的として平成16年10月に創作工房を開設し、設備のレンタルを開始しました。ガラス関連教育機関を修了した方・ガラス作家の方は是非ご利用下さい

富山ガラス工房へLinkIcon

logo[03].png
建築石材加工業
有限会社ジー・エム・シラカワ

   〒939-3542
  富山市水橋開発440番地の13

  TEL 076-479-1191
  FAX 076-479-0719